domingo, 23 de novembro de 2008

Divino Prato




MOUSSE DE SALMÃO

INGREDIENTES

2 envelopes de gelatina incolor, sem sabor, em pó
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de água fria
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de curry
1 tablete de caldo de moqueca
200 g de salmão defumado
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Untar a fôrma levemente com óleo, umedecer com água fria e deixar virada para baixo escorrendo o excesso de óleo.
Numa tigela, colocar a água, polvilhar com a gelatina e deixar descansar por cerca de 5 minutos.
Levar a gelatina ao banho-maria e deixar derreter, mexendo de vez em quando. Tirar do calor.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea.
Colocar a mistura na fôrma preparada, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
Tirar a mousse da geladeira e colocar a fôrma por alguns segundos numa tigela com água quente. Virar a fôrma sobre um prato de servir e desinformar a mousse.


RENDIMENTO

Serve 6 porções





Receita de Deborah Pini Rosalém - http://www.abcatering.net/

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